Changement du statut du chantier
Il est désormais possible de marquer un chantier comme "Terminé" à tout moment, quel que soit l’état d’avancement de sa facturation.
Étapes à suivre
Accédez au chantier concerné
Cliquez sur “Clôturer le chantier”
Le chantier passe alors à l’état “Terminé”
🔐 Impact du statut "Terminé":
La facturation est bloquée tant que le chantier est clôturé
Il n’est pas possible de créer ou modifier des devis/factures sur un chantier clôturé.
🔁 Réouverture possible
À tout moment, vous pouvez ré-ouvrir le chantier, poursuivre la facturation ou des ajustements, puis le clôturer à nouveau une fois terminé.
Clôture administrative
Dans un contexte de chantier impliquant plusieurs clients (multi-entités de facturation), il est possible de clôturer administrativement une ou plusieurs parties du chantier via la validation d’un ou plusieurs DGD (Décomptes Généraux Définitifs).
Comment clôturer administrativement un chantier ?
Accédez à l’onglet "Vente" puis sous-onglet "DGD"
Créez un DGD en sélectionnant le client concerné
Cochez les entités de facturation que vous souhaitez inclure
Une fois le DGD validé, accédez à sa vue détail
Cliquez sur “Clôturer”
Un PV de réception vous sera demandé pour confirmer la clôture (l'ajout d'un PV de réception n'est pas obligatoire)
Validez en cliquant sur le bouton "Clôturer le DGD"
📌 Seulement les entités de facturation portées par un DGD clôturé seront considérées comme clôturées administrativement .
Besoin d'aide ?
Contactez-nous à l'adresse [email protected] ou par téléphone au 01 84 88 51 25



